segunda-feira, 6 de janeiro de 2014

DICAS DE COZINHA - CARAMELO

             

A gente nunca sabe tudo nessa vida não é???

Pra quem gosta de fazer aquele pudim maravilhoso, e na hora do CARAMELO, apanha e passa raiva, aqui vão algumas dicas:

Para que a calda não açucare, basta não mexe-lá quando estiver no fogo ou esfriando.
Uma ou duas colherzinhas de manteiga na calda, no momento de retirá-la do fogo ( não mexer), também evitará que açucare

Após queimar o açucar para caramelar uma forma, joga-se este dentro dela para forrá-la, sem remexer a calda; deve-se apenas balançar a forma de um lado para o outro até que ela fique bem coberta e a calda endurecida.

DICA RETIRADA DO LIVRO:SEBASTIANA QUEBRA-GALHO.


Um comentário:

  1. Oi Lih nosso cantinho tá lindo, quarta-feira vou fazer uma postagem bem legal contando nossa parceria lá no meu blog e vc tem um selinho de link-me? Gostaria de postar lá e vou preparar uma postagem para postar aqui é surpresa. Amanhã tenho que ir no hospital tomar uma injeção na veia para a anemia, de 15 em 15 dias eles fazem um buraco em mim.kkkkkk
    Mas to tão entusiasmada com essa parceria. Obrigada Lih vc é uma grande miguinha viu? Bjos.

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